Популярные Статьи
Что такое инфракрасное отопление

Инфракрасное излучающее отопительное оборудование. Тепловое инфракрасное излучение представляет с

Читать далее

Черный инфракрасный обогреватель Иколайн

Установили недавно на даче обогреватель Иколайн в черном корпусе, на потолок обитый вагонкой. Да

Читать далее

инфракрасный обогреватель Иколайн в кафе на трассе Москва-Казань

Инфракрасный обогреватель Иколайн в кафе на трассе Москва-Казань. Фото прислал клиент, который путеш

Читать далее

Категории Статей

правило Кирхгофа и закон Ома

Первое правило Кирхгофа гласит, что алгебраическая сумма токов ветвей, сходящихся в каждом узле любой цепи, равна нулю. При этом направленный к узлу ток принято считать положительным, а направленный от узла — отрицательным: Алгебраическая сумма токов, направленных к узлу, равна сумме направленных от узла.

Закон Омаэмпирический физический закон, определяющий связь электродвижущей силы источника (или электрического напряжения) с силой тока, протекающего в проводнике, и сопротивлением проводника.

Одним из важнейших требований к линиям электропередачи (ЛЭП) является уменьшение потерь при доставке энергии потребителю. Эти потери в настоящее время заключаются в нагреве проводов, то есть переходе энергии тока в тепловую энергию, за что ответственно омическое сопротивление проводов. Иными словами, задача состоит в том, чтобы довести до потребителя как можно более значительную часть мощности источника тока  =  при минимальных потерях мощности в линии передачи  где  причём  на этот раз есть суммарное сопротивление проводов и внутреннего сопротивления генератора (последнее всё же меньше сопротивления линии передач).

В таком случае потери мощности будут определяться выражением

P(r)={\frac  {P^{2}r}{\varepsilon ^{2}}}.\qquad (9)

Отсюда следует, что при постоянной передаваемой мощности её потери растут прямо пропорционально длине ЛЭП и обратно пропорционально квадрату ЭДС. Таким образом, желательно всемерное увеличение ЭДС. Однако ЭДС ограничивается электрической прочностью обмотки генератора, поэтому повышать напряжение на входе линии следует уже после выхода тока из генератора, что для постоянного тока является проблемой. Однако для переменного тока эта задача много проще решается с помощью использования трансформаторов, что и предопределило повсеместное распространение ЛЭП на переменном токе. Однако при повышении напряжения в линии возникают потери на коронирование и возникают трудности с обеспечением надёжности изоляции от земной поверхности. Поэтому наибольшее практически используемое напряжение в дальних ЛЭП обычно не превышает миллиона вольт.

Кроме того, любой проводник, как показал Дж. Максвелл, при изменении силы тока в нём излучает энергию в окружающее пространство, и потому ЛЭП ведёт себя как антенна, что заставляет в ряде случаев наряду с омическими потерями брать в расчёт и потери на излучение

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Правило Кирхгофа и закон Ома

Читать далее

Первое правило Кирхгофа гласит, что алгебраическая сумма токов ветвей, сходящихся в каждом узле любо
27.04.2018    Просмотров: 154
Алюминиевый инфракрасный обогреватель?

Читать далее

Алюминиевый инфракрасный обогреватель?
07.04.2018    Просмотров: 0
Выставка в Санкт-Петербурге 28 по 1 апреля

Читать далее

Выставка в Санкт-Петербурге 28 по 1 апреля, в ТЦ "Евразия" , м. Лесная, ул. Капитана Воронина д. 13.
29.03.2018    Просмотров: 193
Последние отзывы
Выставка на ВДНХ- 69 павильон

Читать далее

Спасибо за доходчивые ответы на наши каверзные вопросы, ждем Вас снова с Вашими уникальными по своей конструкции обогревателями. Администрация ВДНХ.
07.09.2016    Просмотров: 1098
Семен